当前位置: 首页 >> 正文

关于严肃评标工作纪律的通知

[发表时间]:2017-11-22 [浏览次数]:

关于严肃评标工作纪律的通知

湘外经院监字〔2017〕2号

为严肃学校基建(修缮)、设备及大宗物资采购的评标工作,规范评标行为,根据《中华人民共和国招投标法》等法规关于评标工作的要求,现就我校评标工作作如下规定。

一、根据招标单位委派或受招标单位聘请,参加开标评标活动。评标人应本着对学校高度负责的态度,自觉遵守有关法律、法规,恪守职业道德,坚持公正、公开、公平的原则。

二、准时出席评标活动,不迟到,不早退,不无故缺席,不委托其他人代理。

三、发现以下情形之一的,应当主动申请回避:

(一)评标人的近亲属参与投标。

(二)与投标人有经济或其他利益关系,可能影响投标公正评审的。

四、评标人不得与任何投标人或者评标结果有利害关系的人进行私下接触,不得收受投标人、中介人、其他利害关系人的财物或其他好处。一经发现,将取消评标资格并依纪依法严肃处理。

五、严格根据招标文件和评标办法对投标文件进行独立评判,客观、公正地履行职责,遵守职业道德。

六、评标期间,遇到疑难问题等特殊情况,交由评标委员会集体讨论决定。

七、对招标评标全过程保密。

八、违反评标工作规定,将依纪依法追究责任。

九、本纪律由监察处负责解释

                                            湖南涉外经济学院

                                              2017年11月21日