当前位置: 首页 >> 正文

关于开展机关作风建设监督检查工作的通知

[发表时间]:2013-07-01 [浏览次数]:

各二级部门:

为了进一步严明工作纪律,树立良好机关作风,推动学校“三风”建设,经学校研究决定,近期学校将抽调人力资源处、纪检监察室和学校办公室人员组成机关作风建设督查组,对全校各二级部门的机关作风建设情况进行督查,现将有关事项通知如下。

一、督查时间

2013年6月18日开始—10月30日结束

二、督查范围

全校各二级部门行政岗位。

三、督查方式

采取全面检查与重点抽查相结合、明查与暗访相结合、主动督查与受理投诉举报相结合。

四、督查内容

1.严格执行上下班制度情况。请销假制度落实情况,是否有迟到、早退、缺勤、不坚守工作岗位等情况。

2.工作纪律方面。是否存在上班期间打电脑游戏、炒股、上网聊天,随意串岗、聚众聊天等情况。

3.贯彻执行学校 “关于改进工作作风8条规定”的情况。是否存在违反文件规定等行为。

4.执行办公室卫生标准情况。是否存在办公室卫生不整洁,办公用品摆放凌乱,随意堆放与办公无关的私人用品,办公室墙面乱贴、乱画、乱挂,门窗玻璃不洁净等现象。

5.其他作风建设和效能方面存在的问题。

三、有关要求

1.加强领导,抓好落实。各二级部门要高度重视,积极开展作风建设全面自查,严格落实岗位责任,积极配合督查组开展工作,确保作风建设工作取得实效。

2.提倡文明办公,树立良好形象。机关干部要注重仪容仪表,言谈举止文明大方,遵守公共秩序,保持良好秩序。严格履行办事程序,提高办事效率,端正工作态度,高效开展工作,做加强作风建设提高行政效能的表率。

3.强化责任,加强督查。学校督查组将对监督检查情况进行通报,并作为年底考核的依据。如检查发现有关个人违反相关规定的情况,将似情节取消全年评优评先资格,并按有关规定严肃处理。

二〇一三年六月十六日