当前位置: 首页 >> 正文

汪东明副校长带领督导办深入继续教育学院开展调研

[发表时间]:2019-10-30 [浏览次数]:

DB54

10月25日上午,汪东明副校长、校督导专员办公室主办督察员莫新均等一行来到继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。继续教育学院院长杨武、党总支书记陈志明等院领导以及辅导员代表参加了本次调研座谈。

调研组围绕学生管理、安全教育、安全综合整治工作开展了调研,听取了辅导员代表意见。莫新均督察员代表督导办对学院前期的工作作了简短总结,认为学院整体情况良好,学生宿舍管理工作成效明显,各项工作有序开展;学院对学生的养成教育工作措施得当,教学楼公共区和教室卫生干净整洁,巡查中没有发现抽烟和嚼槟榔等不文明现象,学生能做到向老师主动问好;学院的入学教育、安全教育、主题班会、周日晚点名、重点学生管理、学生谈心谈话各项基础工作材料齐备完整。

陈志明书记对学院的学生安全管理、班子构架、楼栋管理、教学楼区学生秩序管理以及技工学校的学生管理和学院安全综治整治月工作开展取得的成绩等方面进行了汇报。

杨武院长结合学院学生周末管理现状、校园环境开放的复杂性、学生违规违纪等问题向调研组作了汇报。

汪东明副校长对继续教育学院、湖南猎鹰技工学校的学生安全管理工作做出了肯定的评价,对开学以来各项工作取得的成效表示高度认可,同时指出,学生安全管理要提高认识,日常管理要严抓落实,安全检查与隐患整改要细致,检查时一定要带着问题去做,做实事。整改不落实不放过,隐患不解决不放过,整改不能留有尾巴;要针对未成年人这个群体特点做好法制安全教育。

调研组还围绕学生管理、安全教育、安全综治整治等工作走访师生,听取了意见。

本次调研和工作督查对切实加强学院学生管理工作起到了很好的指导作用,为今后一段时间内各项工作开展指明了方向。学院将针对本次调研督查中存在的问题认真整改,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育契机充分开展学生工作调查调研,检视问题,重抓落实,齐心协力,攻克难关,坚守党员职责,确保学院学生工作在学校督导下良性发展,取得新成绩。