当前位置: 首页 >> 正文

提升业务能力 严格规范执纪

[发表时间]:2018-12-10 [浏览次数]:

2018年11月26日-28日,根据中共湖南省纪委湖南省监委驻教育厅纪检监察组工作安排,学校督导专员办公室莫新均、邓正平两位同志参加了“2018年湖南省属本科高校、厅委直属单位纪检监察综合业务培训”。驻厅纪检监察组组织此次培训主要是加强省属高校纪检监察室工作人员业务能力,增强从严治党意识,规范执纪流程,彰显执纪效果。

驻厅纪检监察组曹世凯组长参加此次培训的开学典礼并发言,要求各位学员遵守纪律、认真听课,做好党员表率。驻厅纪检监察组谭知和副组长参加了临时党小组的分组讨论,认真听取了各高校纪检监察工作的开展情况,给予了相关工作建议。对民办高校的纪检监察工作,谭组长说:“民办高校的纪检监察工作主要是保证民办高校的办学方向,规范办学和学生收费,保障学生权益。”

省纪委监委案件审查室主任曾海平同志和驻厅纪检监察组的专家从实际出发,就当前信访举报工作形势与任务、案件审理工作职责、问题线索办理和执纪表格填报、证据收集与笔录制作、执纪审查谈话等工作内容进行了详细的讲解。莫新均、邓正平两位同志感觉受益良多,将进一步推进学校纪检监察工作的力度和规范性。